Previous Entry Share Next Entry
Терраакустика
zhurfakcafe
Череда новогодних праздников - вещь невероятно приятная, но очень уж утомительная, и многие мечтают о том, чтобы выбрать один вечер между Новым Годом и Рождеством и сделать небольшую передышку. В минувшую среду гостям Журфак-кафе такая возможность представилась сполна. Вихрь праздничных впечатлений сменился веселой ненавязчивой новогодней фантазией, принесенной в Журфак-кафе музыкантами из Терраакустики на звонких струнах своих гитар.

Терраакустика - это трое харизматичных весельчаков, устраивающих акустическое безобразие везде, куда их приглашают. Но, стоить заметить, делают они это очень профессионально. Звучат они довольно интересно: своеобразное сочетание скрипки, обычно исполняющей лид-партию и двух акустических гитар, на которые мастерски разложен аккомпанемент, почему-то сразу же напоминает какие-то кельтские средневековые предания.

Что касается репертуара, то тут фантазии музыкантов нет предела. За время выступления они радовали гостей акустическими интерпретациями саундтреков к советским мультфильмам, известными задорными мелодиями в стиле "Кукарача", новогодними зарисовками и известными рок-композициями. Настоящим артистам покорны любые жанры, и профессиональный музыкант сможет на любом инструменте сыграть что угодно, что и доказывала своим примером группа Терракустика, сменяя средневеково-звучащую The Wall известной благодаря одному клоунскому трио "Голубой канарейкой". Объявление последней, было сделано в виде прикольной легенды про североамериканских индейцев.

Кстати, про анонсы песен и общение музыкантов с залом стоит сказать отдельно. Оно происходило на настолько дружеской ноте и сопровождалось такими искрометными шутками, что порой невольно приходилось задуматься, музыканты ли на сцене, или это профессиональные юмористы текстового жанра. Особого внимания, безусловно, заслуживает превосходный южно-британский акцент, с которым скрипач делал объявления со сцены на английском. С ним же он исполнял вокальные партии всех зарубежных хитов, прозвучавших в тот вечер. Классно звучали и цыганские нотки, пришедшиеся очень кстати во многих из исполненных композиций. Ах да, бек-вокал был просто бесподобен!

Терраакустика

Максим Прихода.

  • 1

Оченно правильная и позитивная рецензия!

Оченно правильная и позитивная рецензия!

Спасибо за добрые слова.

Максим, Вы внесены в список почетных друзей Терраакустики навсегда!
А по нечетным - будем вместе петь песни на "чиста южной-британской мове".

You're welcome forever.

С наилучшими пожеланиями
и
до новых встреч!

Хлопцi с Терры акустики.

:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account